我要捐款 捐款方式
公益看板
CHARITY SIGNAGE
首頁 公益看板 勸募主題
2021.03.12
醫療發展基金
捐款金額
元整
捐款方式
最安全的網路線上捐款平台,線上即時捐款導入「網路刷卡簡訊密碼認證」進行3D認證, 只要您持有台灣地區發行的信用卡,進入信用卡扣款頁面銀行端會發送「簡訊密碼認證」請您完成密碼認證功能,將保障您網路捐款權益並提昇交易安全性。
捐款期間: 每月 從 2021年6月 捐款至

門諾醫院從成立至今,不管是醫院的建築或是各種醫療設備,許多都仰賴捐款的協助才得以持續的茁壯並為花蓮民眾提供更好的醫療服務,也因此門諾對於所有的醫療儀器與病床設備等都非常的珍惜,常常都使用到無零件可換的狀況才更新,這也是門諾精神中簡樸品格的實踐。

近五年門諾在許多捐款者的支持下,持續更新的醫院所有的手搖病床及各種醫療儀器,其中在癌症治療的部分更從2016年起於3年內陸續更新癌症治療與診斷儀器,分別更新院內直線加速器、正子斷層掃描、4D電腦斷層掃描儀,讓花東偏鄉癌友免去舟車勞頓,獲得更多的休養氣力,走得更遠、更長,這每一個設備動輒幾千萬上億的價格,若非來自台灣各界愛心的匯集,門諾無法靠自己的力量,提供這麼高品質的癌症治療。

2019年底,啟用超過20年的開刀房與重症加護病房的儀器設備已老舊需要更新,因此啟動電動手術床、人工心肺交換機與多項開刀與重症加護病房的儀器勸募,至2020的10月份,所需汰換更新的儀器也陸續到位,讓花東急重症病人能夠在地獲得完善的醫療照顧。

門諾醫院非公立醫院,也非大型企業財團捐助支持之醫療院所,以醫療服務為主要營收,在「做在最弱小弟兄身上」不以營利為經營前提下,每年的醫療收益非常有限,大型設備與儀器汰舊,都需透過社會捐款支持,使用10年以上,每年需要逐步汰換的儀器約需3500-5000萬預算,盼望您持續與我們一起守護東部偏鄉的醫療需要。