我要捐款 捐款方式
我要捐款
DONATION
首頁 我要捐款 立即捐款
2022.02.07
山地暨社區醫療照護基金-運動防護專案
我要參與捐款
元整
捐款方式
門諾公益網路線上捐款平台,線上即時捐款導入「網路刷卡簡訊密碼認證」進行3D認證, 只要您持有台灣地區發行的信用卡,進入信用卡扣款頁面銀行端會發送「簡訊密碼認證」請您完成密碼認證功能,將保障您網路捐款權益並提昇交易安全性。
捐款期間: 每月 從 2022年10月 捐款至

山地暨社區醫療照護基金-運動防護專案


門諾運動防護專案
國中小的體育是競技體育的培訓搖籃,對許多處在偏鄉、資源不均的孩子來說,體育運動更可能是翻轉一生的機會,花蓮歷年來也培育出許多非常優秀的體育選手,當中甚至很多人成為代表台灣至國際爭取榮譽的國手。

然而在運動過程中難免會有運動傷害,運動傷害可能導致選手在比賽時無法正常發揮,或者比賽後的肌肉韌帶損傷,需長時間休養,待傷復原後,又得開始重新訓練心肺功能、肌耐力訓練、動作的協調性…等。
運動傷害不僅耗費許多等待康復的時間,更甚的,選手們一生的夢想因傷被迫停止,然而花蓮許多小選手因為距離與經濟等因素,很難獲得運動防護的專業協助,也導致在面對運動傷害後影響其運動生涯的發展,也讓這些孩子們失去了人生另一個很重要的機會。
門諾醫院復健科,看見選手們的需要,自107年度開始投入運動防護治療專案,由專業物理治療師以義診不收費方式到校或隨隊出賽,提供防護諮詢與第一時間的傷害緩解。讓偏鄉小選手們萌芽的體育夢想不中斷!
門諾運動防護專案
2022年運動防護執行學校:
美崙國中(花蓮市)
花崗國中(花蓮市)
國風國中(花蓮市)
秀林國中(新城)
自強國中(吉安)
光復國中(光復)
持續新增中