我要捐款 捐款方式
我要捐款
DONATION
首頁 我要捐款 立即捐款
2020.05.21
醫療發展基金-防疫專案
我要參與捐款
元整
捐款方式
最安全的網路線上捐款平台,線上即時捐款導入「網路刷卡簡訊密碼認證」進行3D認證, 只要您持有台灣地區發行的信用卡,進入信用卡扣款頁面銀行端會發送「簡訊密碼認證」請您完成密碼認證功能,將保障您網路捐款權益並提昇交易安全性。
捐款期間: 每月 從 2020年6月 捐款至


醫療發展基金-防疫專案
以愛護醫  防疫第一線 你我攜手來拉起

今年年初新冠肺炎(COVID-19) 大規模流行,從中國漫延到全球造成民眾不安,與中國有密切交通往來的台灣,更是第一時間面臨防疫挑戰。醫院體系做為民眾健康防護的第一線,有更深的責任要為大眾的健康與安全把關。

自2月起疫情加遽後,門諾醫院全院人員均投入時間為疫情把關,透過嚴謹的體溫監控與院區進出流程,希望第一線篩檢出可能感染的民眾,減低疫情擴散的風險,為不增加醫護人員的工作,白日12小時由行政人員輪班於門口量測體溫。而醫護人員更是誡慎小心,一再修正臨床照護的施作方式,為的是確保病人與自身的安全,也避免院內感染的發生的可能。

面對不確定的疫情發展,醫院工作人員並非不擔憂與害怕,但是醫治是醫護人員的天職,所以甘願冒著風險面對、診療、看護病患,在疫情的非常時期,醫療人員是社會重要的資產,除感謝外也應該保護他們。但因疫情尚不明朗,使全球防疫相關用品,如量測體溫的紅外線設備與防護用品等,都因供需吃緊已有價格上漲的狀況,門諾醫院想要保護第一線醫護與工作人員,卻面臨預算不足的困難。

以愛護醫,邀請您一齊保護為我們站在防疫第一線的醫療工作人員,捐贈「醫療發展基金- 防疫專案」購置防疫相關用品,預估第一階段2020 年3-6月所需總經費約360萬,您的愛心支持,讓醫護安心度過嚴峻的防疫時期。