我要捐款 捐款方式
我要捐款
DONATION
首頁 我要捐款 立即捐款
2020.10.05
109東部護理人員培育
我要參與捐款
元整
元、捐款滿額禮(請點選尺寸)
捐款方式
最安全的網路線上捐款平台,線上即時捐款導入「網路刷卡簡訊密碼認證」進行3D認證, 只要您持有台灣地區發行的信用卡,進入信用卡扣款頁面銀行端會發送「簡訊密碼認證」請您完成密碼認證功能,將保障您網路捐款權益並提昇交易安全性。
捐款期間: 每月 從 2020年11月 捐款至
滿額禮選項 (捐款滿$2000)


*本表為平放尺寸,誤差範圍約為3公分,建議選擇平時舒適穿著尺寸



儲存未來的照護人力 ~東部護理人員培育助學計畫 (衛部救第1091362476號)

台灣老年人口將在民國107年超過14%,正式邁進高齡社會,114年就會火速增加到20%,成為超高齡社會。未來十年,台灣無可避免的,將面對人口快速變遷所帶來的危機,依據統計105年,台灣老人失能人口已有48.3萬人,到120年全台會快速成長到120萬人,這些失能老人,都需要專業護理人力照護。而正因這股迅速襲來的人口老化浪潮,加上少子化的影響,使得近年全國都面臨護理人力短缺的問題。

早年門諾宣教醫師蓽路藍縷來到花東偏鄉提供醫療診治,也面臨護理人員缺乏問題,因此曾為此開辦門諾護校,招募花東各族群女學生接受護理訓練,她們的專業技能除使自身以及其家庭受益外,更成為民國60-80年代照護上重要的護理人力,服務了許多後山偏鄉病患與長者需要。

支持培育護理幼苗 
茁壯成為偏鄉醫療與長者照護的庇蔭

根據統計,本院病房護理人員一年平均約可照護2,500人次住院病患,依此推算,我們現正培育的護理獎助生,完成學業返院服務5年,就可照護12,500人次的花東住院病患,若將其投入護理時間拉長至一生職涯30年,則平均每人可照護75萬人次因生病或年老失能住院的病患。這對於未來10-20年,即將邁入老年人口的你我,是不可或缺的照護人力。如果現在不培育所需護理人力,未來誰來照顧失能的長者與病患?邀您與我們一起關注護理人力培育,為您儲存未來的照顧人力。
 
『東部護理人員培育』助學計畫
2000年度東部護理人員助學計畫,預計提供100名有志就讀護理專業的青年助學金,其中約有7成獎助生為經濟弱勢或原住民孩子,為使其安心就學,除提供學雜費外,更提供生活費、住宿補助與成績優異獎學金,年度獎助計畫約需1200萬元。邀您與我們一起關注護理人力培育,為您儲存未來的照顧人力。