我要捐款
DONATION
首頁 我要捐款 立即捐款
2019.07.02
108東部護理人員培育
捐款金額
元整
捐款方式
最安全的網路線上捐款平台,線上即時捐款導入「網路刷卡簡訊密碼認證」進行3D認證, 只要您持有台灣地區發行的信用卡,進入信用卡扣款頁面銀行端會發送「簡訊密碼認證」請您完成密碼認證功能,將保障您網路捐款權益並提昇交易安全性。
捐款期間: 每月 從 2019年11月 捐款至

 



以生命護理生命   (衛部救第1081368107號)

邀請你關注「門諾醫院東部護理人員培育」計畫,為偏鄉青年創造一個繼續求學、學習專業技能、改善家計的機會,更替花東長者、病人提供穩定的護理人力!

花蓮偏鄉醫療是門諾醫院最重要的使命與任務,門諾的巡迴醫療車這七十年來也從未間斷的奔馳在花蓮各部落與社區中,為每一位病痛需要幫助的病人提供醫療服務。除了專業的醫師外,護理人員更是不可缺少的。在門諾的巡迴醫療團隊中,護理師是專業的照護者、長輩與醫生間的族語翻譯人員、更是病患溫柔、穩定的陪伴。

然而這幾年東部在招募護理人員方面非常不容易,因此門諾醫院推動了東部護理人員培育計畫,希望培養花蓮在地的學子學習護理專業,成為偏鄉照護的希望。

「東部護理人員培育」獎助金募集< 人才培育是漫長但值得的幫助與投資>

門諾醫院從2009 年起與國內護專展開護理建教合作計畫,提供就學獎助金,培育年輕護理人員到東部服務。並自2016 年起與馬偕護專合作增設門諾獎助專案,特別招收設籍花東有志修習護理專業的學生,除鼓勵投入家鄉的醫療照護服務,更希望藉此幫助花東經濟弱勢但有心向學青年。馬偕專案2016 年招收16 名獎助生,2017 年同樣滿招16 名獎助生,足見此獎助專案,真正提供了花東青年一個改善自身的生活並貢獻社會的機會。

門諾醫院「東部護理人員培育」計畫,提供有志於護理專業的花東青年獎助金,協助完成護理專科學業並於考取執照後,保障回到門諾醫院服務,為東部偏鄉注入穩定的護理人力。獎助生中有來自原鄉部落或經濟弱勢的孩子,這個計畫不但改善了他們的生活,更保障了他們的未來。請支持東部護理人員培育計畫,你的支持,可以幫助更多人來救更多人!