我要捐款
DONATION
首頁 我要捐款 立即捐款
2019.01.11
醫療發展基金-4DCT攝影機
捐款金額
元整
捐款方式
最安全的網路線上捐款平台,線上即時捐款導入「網路刷卡簡訊密碼認證」進行3D認證, 只要您持有台灣地區發行的信用卡,進入信用卡扣款頁面銀行端會發送「簡訊密碼認證」請您完成密碼認證功能,將保障您網路捐款權益並提昇交易安全性。
捐款期間: 每月 從 2019年9月 捐款至

 


門諾醫院2016年陸續更新MRI、放射腫瘤治療儀(直線加速器)與正子電腦斷層掃描儀(PET-CT)等重大醫療儀器,在東部醫療經營困難環境中,仍能提升必要的醫療水準與品質,幫助東部的病患,免於舟車勞頓遠赴台北治療。

今年2019年我們將購置4D-CT Simulation (四度空間電腦斷層模擬攝影機),該項儀器設備是搭配高階放射腫瘤直線加速器治療儀的使用,運用電腦斷層掃描的技術,為癌症病人擬定精準的治療定位,鎖定治療腫瘤的範圍,以避免傷及周邊非腫瘤的組織,能大幅提高腹腔與胸腔腫瘤治療的安全性與品質水準。2004年門諾醫院經由社會大眾愛心的捐助,購置一台放射治療用的直線加速器,成為花東地區放射治療的新里程碑,每月維持400-500人次的治療量,至2015年已有3,000多位癌症病人受惠,至2016年這台儀器設備已經使用12年,超過使用年限,原廠無法維修,面臨必須汰換更新,在眾多企業與愛心人士的贊助下,於同年購置了『真光刀放射治療系統』(True Beam),這是目前最先進的放射腫瘤儀器,必須有4D-CT Simulation的搭配,才能發揮最佳的醫療功效。

目前我們正為此醫療設備的資金需求約3仟萬元進行認捐勸募,規劃1000個認捐單位,每單位認捐金額為3萬元,邀請社會上愛心人士、企業、公益機構團體等,一同來共襄盛舉,期盼能儘速促成這項儀器設備的添置需求,完成後我們會設置愛心牆,具名感謝所有認捐的愛心人士與機構。如本計畫能蒙您認同,深盼惠予支持,贊助金額多寡不拘。若您對此計畫有任何垂詢與指教,敬請隨時與本法人機構的發展策畫部聯繫,專線電話是03-8241241。 

註:請於備註欄註明認捐姓名以便紀念