我要捐款 捐款方式
我要捐款
DONATION
首頁 我要捐款 立即捐款
2020.07.13
山地暨社區醫療照護基金-矯具義肢中心
我要參與捐款
元整
元、三倍券公益捐
捐款方式
最安全的網路線上捐款平台,線上即時捐款導入「網路刷卡簡訊密碼認證」進行3D認證, 只要您持有台灣地區發行的信用卡,進入信用卡扣款頁面銀行端會發送「簡訊密碼認證」請您完成密碼認證功能,將保障您網路捐款權益並提昇交易安全性。
捐款期間: 每月 從 2020年8月 捐款至

 


臺灣肢體障礙的人數超過37萬人,但臺灣沒有矯具義肢專業人才的培養系所或學程缺乏專業養成與證照制度也讓矯具義肢的品質無法提升。看到花東許多身障朋友的需要與困境,本院復健科從2004年1月接受當時國科會北區身心障礙者輔具研究發展中心(現為台大身心障礙者輔具研究發展中心)輔導成立矯具義肢部門,成為台灣東部第一個成立義肢矯具中心的醫療院所。聘請美籍與留美之專業義肢師到院服務,引進歐美普遍使用的全貼合矽膠義肢技術取代傳統義肢;更進一步提供花東地區矯具義肢巡迴服務,把義肢師直接送到被照顧者家裡解決問題,免除行動不便者的奔波困難。
 

在台灣,醫院設義肢矯具中心是相當少見的,只有少數幾家醫學中心成立該單位。門諾醫院最早從技術人員遴聘與培訓開始,陸續聘請和訓練義肢師及矯具師,提供專職服務,購買所需的機器及設備,到目前能在醫院裡完成矯具、義肢的量測、設計、製作,一步一腳印,為的是能夠服務弱勢朋友。