我要捐款 捐款方式
我要捐款
DONATION
首頁 我要捐款 立即捐款
2021.03.12
安寧療護暨癌症防治基金
我要參與捐款
元整
捐款方式
最安全的網路線上捐款平台,線上即時捐款導入「網路刷卡簡訊密碼認證」進行3D認證, 只要您持有台灣地區發行的信用卡,進入信用卡扣款頁面銀行端會發送「簡訊密碼認證」請您完成密碼認證功能,將保障您網路捐款權益並提昇交易安全性。
捐款期間: 每月 從 2021年6月 捐款至

 


根據衛福部公佈2019年國內十大死因,其中花蓮縣十大死因仍以惡性腫瘤為首,2019年花蓮因癌症死亡的比例占總死亡人口的26.4%。因此門諾醫院癌症團隊,透過癌症篩檢、個案追蹤、病友團體,希望支持罹癌病患走過漫長的抗癌之路,也希望透過巡迴篩檢的服務讓更多符合條件的花蓮民眾,可以定期接受檢查並早期發現,得到更好的治療癒後。

門諾在1990年成立安寧病房,透過安寧病房的設置推動『善終』的意念,看重在最後一段路身為人的尊嚴,透過專業醫療與照護,陪伴病患與家屬走過身體的痛楚、心靈的不捨,進入永恆的平安,門諾安寧團隊除了提供全人的協助之外,也透過安寧圓夢幫助許多患者在生命的最後一程不再有遺憾,近年,也積極推動居家安寧照護,尊重多數病患希望返家善終的意願,安寧居家每年約可提供2000人次的服務,讓病患、家屬得以在自家中渡過最後一段親密時光。