關於門諾
ABOUT US
首頁 關於門諾 薄柔纜榮獲勳章
薄柔纜榮獲勳章

薄柔纜榮獲總統親頒勳章(1995年)

       薄醫師餘一月九日前往總統府,接受李總統頒發的紫色大綬(三等)景星勳章,頓時成為媒體注目的焦點人物,盼望能藉著這次傳揚主愛,也帶出本院擴建的需要,為社會注入一股涓涓清流。
薄柔纜榮獲總統親頒勳章
       薄醫師夫婦雖是俊男美女搶眼的一對,應當是很上鏡頭的,但是生性木訥害羞,總是默默做事的薄醫師,之所以突破以往作風接受記者採訪,並不僅是媒體記者盛情難卻,主要還是為了日夜繫念的諾醫院擴建經費的籌募,而這次的得獎,也是薄醫師夫婦回〝娘家〞看一看老同事老家園的好機會。

        由薄夫人、黃院長、呂副院長等人的陪同下,薄醫師赴台北總統府頒獎,在場觀禮的人員有總統府秘書長吳伯雄、外交部長錢復、勞委會主委謝深山、衛生署署張張博雅、花蓮縣縣長王慶豐等人。過去,薄醫師曾榮獲中華民國醫學會頒的「全國優秀醫師獎」、台美基金會頒發「最佳社會服務獎」、花蓮縣政府頒授的第一位「花蓮縣榮譽縣民」、厚生基金會頒的「全國醫療奉獻獎」;如今,李總統親頒紫色大綬景星勳章,則是對薄氏父子兩代對兩岸中國人貢獻八十年的最高肯定。
退休後回美的薄柔纜夫婦
       薄醫師在受勳致詞中表示這份榮譽不是他個人的,而是門諾醫院全體員工的榮譽,因為若沒有院內所有員工的團隊合作,他自己一個人是沒有法子辦好醫院的。他並在致詞中感謝上帝多年的帶領、太太完全的支持、衛生署張博雅署長的協助、捐款給門諾醫院的朋友,同時他將成功原因歸功於台灣這幾十年來的政治經濟穩定發展。